Интернет-магазин парфюмерии

О нотах аромата.

Опубликовано: 05.07.2017

Каждый флакон духов состоит из ингредиентов с разной степенью летучести. Самые летучие вещества испаряются первыми и мы ощущаем начальные ноты, продолжительность испарения которых от пары минут до одного часа.  Начальные ноты дают нам первое представление об аромате, когда мы только открываем флакон и знакомимся с духами.  Как правило, в качестве таких нот обычно используют цитрусовые ароматы: апельсин, бергамот, лаванда, лайм, лимон, мандарин.

citrus.jpg

Затем в течение нескольких часов раскрываются основные ноты аромата - ноты сердца, в качестве которых используются мягкие и ненавязчивые ноты, не раздражающие обоняние. По сердечным нотам можно судить о качестве и типе парфюма. Обычно для формирования ядра композиции выбираются цветочные, фруктовые или пряные компоненты.

cvety.jpg

Ноту, которая ощущается в завершающей стадии испарения духов и обеспечивает силу и стойкость аромата называют базовой нотой или шлейфом аромата. Базовые ноты это самые сложные и долгоиграющие ноты аромата, продолжительность их выветривания доходит до 8 часов. В качестве таких нот могут быть использованы вещества растительного (дубовый мох, сандал, шалфей, ветивер) или животного происхождения (нибет, мускус, амбра, бобровая струя), а также продукты синтеза (ванилин, искусственный мускус, кумарин, иононы, салицилаты).

Аромат хороших духов постепенно развивается и разворачивается. С этими метаморфозами связана главная ошибка, которую совершают при выборе духов - покупка нового парфюма сразу после короткого с ним знакомства. В течение первых минут вы успеваете почувствовать только верхние ноты. Услышав цитрусовую свежесть и сочность, можете не ждать, что этот аромат будет сопровождать вас весь день. Через несколько минут его сменят ноты сердца, а затем - базовые ноты.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик